Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадно - сливочные корзиночки.

Шоколадно - сливочные корзиночки.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для корзиночек.
  • 200гр.чёрного шоколада.
  • Для начинки.
  • 150гр.молочного шоколада.
  • Для украшения.
  • Пол стакана жирных сливок взбитых с 2ч.ложками сахарной пудры.
  • Тёртый шоколад,засахаренная вишня,мармелад.

Похожее блюдо:
Шербет "Шоколадный рай"

Способ приготовления:

  • Растопить на водяной бане чёрный шоколад.
  • Положить в форму для выпечки маффинов бумажные манжетки,
  • смазав дно и бока манжеток растительным маслом.
  • Смазать их изнутри остывшим шоколадом и дать застыть морозилке 20 минут.
  • Готовые шоколадные основы осторожно отделить от бумаги и
  • снова поставить в холод.
  • Тем временем растапливаем на водяной бане молочный шоколад,остужаем и заливаем равномерно в наши корзиночки.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой и при помощи кондитерского мешка украшаем взбитыми сливками.
  • Сверху украшаем кусочками засахаренной вишни или по вашему вкусу.
  • Хранить в холодильнике - выход 8-9 штук.
  • Приятного аппетита.