Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Изображение:

Вкусы:
разнобразие вкусов

Ингридиенты:

  • Продукты для салата ИНь
  • Капуста красная - 1/2 или 1/4 вилка (в зависимости от величины)
  • Вишни сушёные - 1 пакетик (можно заменить вишнями замороженными или из варенья, другие ягоды тоже подойдут)
  • Сок граната - 1/2 граната
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бальзамико (у меня бальзамико на основе диких гранатов) 1-2 ст.л.
  • Соль и сахар (коричневый) - щепотка
  • Растительное масло (у меня грецкого ореха) - 1 ст.л.
  • Продукты для салата ЯН
  • Капуста белая - 1/4 вилка
  • Порей - белая часть длиной в 10-15 см
  • Имбирь (свежий) - кусочек с орех
  • Ананас - 1/4 часть фрукта
  • Соль
  • Йогурт (без добавок, жирность максимально 1,8%) - 2-3 ст.л.
  • Продукты для салата ХРЕНь
  • Корешок хрена - длиной в 6-10 см, зависит от крепости едоков
  • Лимон или лайм - 1 шт. (цедра и сок)
  • Груша - 1 или 2 (спелая, вкусная)
  • Зелень - укроп и петрушка
  • Соль и сахар - щепотка
  • И обязательно пренепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг... а то придётся всё делать самой!

Похожее блюдо:
Салат "Остров"

Способ приготовления:

  • Готовим заранее продукты: моем овощи и фруктры и даём стечь воде, некоторые надо очистить, как то - лук, ананас, хрен и имбирь.
  • Вишню (у меня - очень хорошая попалась! - крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната... Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы? да ничего проще! Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны - и вот гранат разделён на две части... Теперь возможны два пути - первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе (то бишь как я): отжимаем как апельсин (на фото видно)...
  • Теперь готовим салаты. Главный инструмент - тёрка, ну и ваш помощник... мне, правда, пришлось делать самой...
  • Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки), лук режем мелко и всё это смешиваем.
  • Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.
  • Для салата ЯН трём белую капусту, трём ананас (трём! трём! никакой не режем!), трём имбирь, а порей тоненько нарезаем. Всё смешать и заправить (соль-сахар по вкусу) йогуртом.
  • Для салата ХРЕНь с лимона или лайма заранее снимаем цедру на мелкой тёрке, чтоб её потом долго и нудно не выколупывать, я тёрку (только рабочую сторону) обёртываю бутербродной бумагой и тру через бумагу... да и тёрку легче мыть. Сок отжать.
  • Трём мелко хрен (чувствуете, что без мужчин... э-э-э, хреново!) - сразу в сок лимона, большую вкусную и красивую грушу чистим и режем на кусочки, туда же, сразу перемешиваем, чтоб продукты не потемнели... Зелень мелко рубим (чё-чё? трём? нет, рубим, хватит издеваться!) - всё перемешиваем.
  • Оформляем на большом блюде как "инь-ян-хрень" - каждый выберет себе салат по вкусу, или будет есть всё...
  • Этот салат не только красивый, малокалорийный, полезный, но ещё и вкусный!!!
  • Приятного вам аппетита! ешьте на здоровье и для вашей фигуры!