Грибной супчик с грибными пельменями (очень вкусный!!!)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 1 желток
- пол стакана воды
- щепотка соли
- 1,5 ст муки
- Начинка
- несколько вешенок + 1 ст мороженых опят
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1 ч л муки
- зелень
- соль,перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Похожее блюдо:
Суп "Овощное раздолье" - совет
Способ приготовления:
- Тесто
- налить воду
- добавить желток,соль и ,подмешивая муку,замесить тесто
- положить в пакет и отложить,чтобы тесто отдохнуло
- Налить в кастрюльку воду (1,5 л)
- Опустить в кипящую воду грибы и проварить несколько минут
- Снять с огня
- Процедить отвар через марлю
- Грибы мелко порезать
- одну луковицу мелко порезать
- обжарить луковицу в раст масле (немного),добавить грибы,муку и 3 ст л грибного отвара
- Обжаривать до полного выпаривания жидкости
- Выложить начинку из сковороды и остудить
- Оставшуюся луковицу мелко порезать,морковь порезать соломкой
- Обжарить на сковороде,добавить 4 ст л грибного бульона и тушить до полного выпаривания
- Морковь с луком выложить в бульон и поставить на огонь,чтобы бульон слегка булькал
- тесто раскатать,вырезать кружочки
- На середину каждого выложить чайную ложку начинки
- Защипнуть края
- Выложить пельмени в бульон и довести до готовности
- Налить в тарелку суп и посыпать мелко рубленой петрушкой