Пицца от Инночки
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 ст. кефира,
- 1/2 ст. воды,
- 1 ст. ложка сухих дрожжей, (лучше французских),
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. .л. сахара,
- мука (примерно 3-5 ст.),
- Начинка:(всё что есть в холодильники или случайно завалялось)
- пасту,майонез
- колбаска,
- сырок, грибочки,
- помидорики, перчик сладкий, лук,
- зелень.
- Кол-во порций зависит от пропорции теста,т.е. можно жидкости взять немного поболее.
Похожее блюдо:
овощное рагу с курицей
Способ приготовления:
- В миске замесить тесто, для этого берём 1/2 ст. теплой воды, в него засыпаем 1ст. л. дрожжей, оставляем до полного растворения оных. В миску выливаем 1ст. кефира( лучше биокефира), всыпаем 1ч.л. соли и сахара, хорошенько перемешиваем, далее, когда растворились дрожжи, вливаем эту массу в миску и замешиваем тесто, т.е. добавляем муки. От себя могу добавить, что тесто должно отставать от рук, но не быть слишком густым, т.к. после выпечки будет сухим и не вкусным.Пока тесто немного отстаивается, готовим начинку.
- Режем колбаску, если салями, то кружочками, если ветчина или бекон, то тоненькими ломтиками, помидорки - кружочками, лучок - кольцами, перчик - соломкой, грибочки - ломтиками.
- На противень, смазанный маслом - растительным, лучше без запаха, выкладываем ручками тесто- нежно разминаем до полного заполнения противня, а теперь самое главное, следите за последовательностью начинки:
- пасту(моно кетчуп), лучок, перчик, грибочки, помидорки, колбаску, посыпаем специями ( для пиццы), майонезом покрываем сверху и засыпаем сыром. Пальчики оближишь.
- к сожалению нет фотки.