Мармелад сливовый
Время приготовления: 
35
Вкусы: 
ароматный
Ингридиенты: 
- 1 кг сливы, 400 г. сахара, 1/2 стакана воды.
Похожее блюдо: 
Сырники из духовки
Способ приготовления: 
- Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. В пюре добавить сахар, перемешать и уварить, помешивая, на слабом огне до готовности. Готовый материал выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять. Когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками и хранить в закрытой посуде в сухом месте
 
		