Мармелад сливовый

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 1 кг сливы, 400 г. сахара, 1/2 стакана воды.

Похожее блюдо:
Укроп на все случаи

Способ приготовления:

  • Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. В пюре добавить сахар, перемешать и уварить, помешивая, на слабом огне до готовности. Готовый материал выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять. Когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками и хранить в закрытой посуде в сухом месте