Белый мед

Вкусы:
медовый

Ингридиенты:

  • - мед - 500 г
  • - вода - 2.6 л
  • - желатин - 1/4 ч.л.
  • - хмель - 2 ст.л.
  • - кардамон - 1-2 зернышка

Похожее блюдо:
Яичный ликерчик

Способ приготовления:

  • В эмалированную посуду положить, залить его кипятком и оставить на сутки. На следующий день смесь поставить на огонь и прокипятить в течение 1 часа, после чего добавив хмель и прокипятить с небольшими перерывами еще 4-5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин. Бочонок хорошо укупорить и оставить настаиваться в течение 15-20 дней. Готовый напиток разлить в бутылки, хорошо их укупорить, сложить в погреб (можно холодильник) и засыпать песком.