Кабачки тушенные с овощами
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Кабачки молодые (не цукини) - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Сыр
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Вода кипяченная - 50-75 гр.
Похожее блюдо:
Картофельная фантазия
Способ приготовления:
- Кабачки помыть и нарезать не толстыми кольцами.
- Картофель почистить и нарезать пластинками средней толщины.
- Взять сотейник и налить туда растительно масло. Поставить на плиту. Масло раскалить до дымка.
- В раскаленное масло всыпать картофель. Обжаривать 3-4 минуты постоянно помешивая. Посолить. Добавить воды.
- Высыпать кабачки. Кабачки подсолить. Тушить 10 минут закрыв сотейник крышкой.
- Очистить и натереть морковь. Высыпать морковь в сотейник. Тушить 10 минут закрыв сотейник крышкой. Перемешать
- Лук очистить и мелко нарезать. Высыпать в сотейник. Тушить 10 - 15 минут закрыв сотейник крышкой.
- Помыть и мелко нарезать зелень. Высыпать зелень в сотейник - перемешать.
- Тушить на очень медленном огне в течение 10-15 минут.
- Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром твердых или средних сортов.
- Подавать и есть с аппетитом!