Австрийский антрекот
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Рецепт австрийского антрекота.
- говядина (толстый край) — 360 г мякоти
- шпик — 30 г
- картофель отварной — 80 г
- яйцо вареное — 1 шт.
- сметана для мяса 50 г, для соуса — 80 г
- масло сливочное — 20 г
- лук репчатый — 30 г
- вино белое — 25 г
- мускатный орех тертый
- зелень петрушки
- соль
- перец молотый
- мука пшеничная — 10 г
- каперсы — 20 г
Похожее блюдо:
Гречневые котлетки
Способ приготовления:
- Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.
- Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.
- Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.
- Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.