Австрийский антрекот

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Рецепт австрийского антрекота.
  • говядина (толстый край) — 360 г мякоти
  • шпик — 30 г
  • картофель отварной — 80 г
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сметана для мяса 50 г, для соуса — 80 г
  • масло сливочное — 20 г
  • лук репчатый — 30 г
  • вино белое — 25 г
  • мускатный орех тертый
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец молотый
  • мука пшеничная — 10 г
  • каперсы — 20 г

Похожее блюдо:
Гречневые котлетки

Способ приготовления:

  • Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.
  • Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.
  • Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.
  • Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.
  • Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.