Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Ягодно-творожные лукошки

Ягодно-творожные лукошки

Изображение:

Вкусы:
кисленикий ягодный

Ингридиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 2 стакана муки (может чуть больше)
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • Для начинки: любые ягоды либо фрукты

Похожее блюдо:
Кокосовые сердечки ко Дню Валентина!(вариант)

Способ приготовления:

  • Масло натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и перетереть в крошку.
  • Протереть творог через сито и добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут.
  • Затем раскатать на припорошонной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5см. Стаканом вырезать кружочки. Далее делаем надрезы (как на фото), в серединку кладем ягоды и защипляем "лепестки" попарно.
  • Выложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Угощайтесь!