Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой

Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой

Изображение:

Вкусы:
ореховый, изюмный, ромовый, интенсивный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Свежие дрожжи-1/2 кубика,21 грамм (я делала пирог размером с противень,поэтому брала двойную порций всех продуктов)
  • Сахар-4 столовые ложки
  • Молоко комнатной температуры-130 мл
  • Сливочное масло-30 грамм
  • Соль-1/4 чайной ложки
  • Яйицо-1,хорошенько взболтать вилкой
  • Ванильный экстракт-2 чайные ложки
  • Мука-250 грамм
  • Орехово-изюмная смесь:
  • Сливочное масло,растопленное-45 грамм
  • Ромовый сироп (вскипятить 50 мл воды с 50 граммами сахара,дать немного покипеть,снять с огна и добавить столовую ложку рома)-примерно 4 столовые ложки
  • Коричневый сахар-150 грамм
  • Корица-1/2 чайной ложки
  • Грецкие орехи (или орехи пекан,которых у меня,к сожалению,не оказалось)-60 грамм,разломать руками на небольшие кусочки
  • Изюм-90 грамм

Похожее блюдо:
Английский пирог для Tea paty

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • В большую миску насыпать муку,сделать посередине выемку
  • В выемку раскрошить дрожжи,насыпать на них чайную ложечку сахара и полить сверху 3-мя ложками молока комнатной температуры
  • Насыпать сверху в выемку с дрожжами и молоком чайную ложечку муки,слегка помешать содержимое выемки,накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.Смесь в выемке должны обильно пойти пузырями и сильно увеличиться в объёме
  • В маленькой кастрюльке нагреть оставшееся молоко,сливочное масло,оставшийся сахар и соль,греть до полного растворения масла
  • Дать полученной смеси остыть.Чтобы процесс ускорить постывить кастрюльку в бОльшую посудину с холодной водой. Смесь должна приобрести комнатную температуру
  • В миску с мукой и дрожжевой смесью посередине вылить молочно-масляную смесь
  • Добавить взболтанное яйцо и ванильный экстракт и корошенько перемешать до гладкости и эластичности
  • Снова накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут для роста
  • Квадратнуй форму с длиной грани 24 см намазать половиной растопленного для орехово-изюмной смеси сливочного масла
  • Поверх масла разбрызгать по всей поверхности равномерно половину ромового сиропа
  • В небольшой миске смешать коричневый сахар с корицей
  • Половиной сахарно-коричной смеси посыпать поверх масла и сиропа в форме
  • Посыпать поверх сахара половиной разломанных орехов и половиной изюма
  • Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность,слегка вымесить
  • Раскатать тесто в прямоугольник 20х40 см
  • Тесто смазать по всей поверхности второй половиной растопленного масла,побрызгать второй половиной ромового сиропа,посыпатъ второй половиной сахара с корицей,втрой половиной орехов и изюма
  • Свернуть тесто рулетом
  • Рулет порезать острым ножом на "розетки" толщиной 2,5 см
  • Уложить розетки в форму,срезами вниз и вверх
  • Снова накрыть влажным полотенцем и убрать на 30 минут на расстойку
  • Нагреть духовку до 170 градусов
  • Печь пирог 35-40 минут до золотистой корочки
  • Готовому пирогу дать 5 минут остыть в форме
  • Очень осторожно,чтобы не обжечься,перевернуть пирог из формы на плоское блюдо
  • Дать ещё немного остыть
  • Порезать или просто отделить розетки друг от друга с помощью вилки
  • Подавать лучше всего ещё в тёплом виде
  • Приятного чаепития!