Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Ежевичное мороженое

Ежевичное мороженое

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный, ежевичный

Ингридиенты:

  • Ежевика 200г
  • Сливки для взбивания 500г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Молоко 200мл
  • Творожный сыр 100г
  • Сахар 3 ст. л.

Похожее блюдо:
ДЕСЕРТ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК

Способ приготовления:

  • Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко подогреваем почти до кипения, распускаем в нем сыр и, постоянно помешивая, добавляем желтки и провариваем 3-5 минут до загустения, не давая кипеть.
  • Ежевику (у меня мороженая) измельчаем с помощью блендера, соединяем с молочной массой. Сливки взбиваем в густую пену и, не переставая взбивать, потихоньку добавляем молочно-ежевичную массу. Взбиваем все вместе минуты 3 и разливаем по контейнерам.
  • Ставим в морозилку. Когда края начнут подмерзать (минут через 30-40), снова взбиваем, и так 3-4 раза. Оставляем до полного замерзания. Я подавала с ежевичным вареньем.
  • Приятного аппетита!