Грибной салат с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной, яблочный
Ингридиенты:
- Шампиньоны 200г
- Картошка 3 шт.
- Яблоко 1 шт. крупное
- Луковица 1 шт. крупная
- Салат листовой 1 пучок
- Заправка:
- Лимон 1/2
- Масло раст. 1/3 стакана
- Чеснок 2 дольки
- Мед 2 ч. л.
- Соль
Похожее блюдо:
Салат из свеклы с грибами
Способ приготовления:
- Картошку отварить в мундире, грибы почистить, порезать не очень мелко. Яблоко чистим, режем соломкой, сбрызгиваем лимоном.
- Грибы заливаем водой так, чтобы были слегка прикрыты, чуть солим, добавляем кружок лимона и очистки от яблока. Варим до готовности(минут 10-15 после кипения). Кружок лимона и кожуру вытаскиваем, воду сливаем.
- Картофель чистим, режем кубиками и соединяем с грибами, добавляем яблоко. Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до золотистости, добавляем. Половину салата режем полосками, добавляем.
- Чеснок давим или мелко режем, соединяем все элементы заправки и тщательно перемешиваем или взбиваем. Заправляем наш салат. Салатник застилаем оставшимися листьями и выкладываем салат. Я украсила помидорками черри, но это не обязательно, поэтому я не указала их в ингредиентах.
- Приятного аппетита.