Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Грибной салат с яблоками

Грибной салат с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной, яблочный

Ингридиенты:

  • Шампиньоны 200г
  • Картошка 3 шт.
  • Яблоко 1 шт. крупное
  • Луковица 1 шт. крупная
  • Салат листовой 1 пучок
  • Заправка:
  • Лимон 1/2
  • Масло раст. 1/3 стакана
  • Чеснок 2 дольки
  • Мед 2 ч. л.
  • Соль

Похожее блюдо:
Салат из капусты с сыром и грецкими орехами.

Способ приготовления:

  • Картошку отварить в мундире, грибы почистить, порезать не очень мелко. Яблоко чистим, режем соломкой, сбрызгиваем лимоном.
  • Грибы заливаем водой так, чтобы были слегка прикрыты, чуть солим, добавляем кружок лимона и очистки от яблока. Варим до готовности(минут 10-15 после кипения). Кружок лимона и кожуру вытаскиваем, воду сливаем.
  • Картофель чистим, режем кубиками и соединяем с грибами, добавляем яблоко. Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до золотистости, добавляем. Половину салата режем полосками, добавляем.
  • Чеснок давим или мелко режем, соединяем все элементы заправки и тщательно перемешиваем или взбиваем. Заправляем наш салат. Салатник застилаем оставшимися листьями и выкладываем салат. Я украсила помидорками черри, но это не обязательно, поэтому я не указала их в ингредиентах.
  • Приятного аппетита.