"Кебаб из баклажан"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной баклажанный помидорный
Ингридиенты:
- 4 баклажана
- 2 помидора
- 4 зеленого перца
- 500г. фарша
- 1 большой лук, тертый
- Горстка хлебных крошек
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка тмина
- 4 столовые ложки оливкового масла
Похожее блюдо:
Раки по-саратовски
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны дольками 4-5см., они не должны быть слишком тонкими,так как баклажан быстро готовится. Положите их в подсоленную воду на 15 мин. Чтобы удалить горечь.
- Между тем, вы можете подготовить котлетки.Возьмите мясной фарш, тертый лук, хлебные крошки и пряности. Перемешайте.
- Сделайте круглые котлетки.
- Разогрейте духовку до 180 С.Смажте протвень маслом.Выложите гармошкой баклажаны и котлетки,чередуя их как на фотографии.
- Помидоы и перец разрежте пополам,посолите,поперчите и положите рядом с баклажанами.
- Запекайте до готовности.
- Приятного аппетита!