Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт Александровский

Торт Александровский

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500 г топленого масла
  • 6 яиц
  • Половина лимона
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана крахмала
  • по 0,5 стакана варенья двух сортов

Похожее блюдо:
Торт с красной смородиной.

Способ приготовления:

  • Чистое топлёное масло остужают и, когда оно начнет густеть, взбить до пенистого, добавить 6 желтков, натертую цедру лимона, сахар, муку, крахмал и взбитые белки.
  • Разделить на три части и готовые коржи, подложив промасленной бумагой, поставить в духовку на 30 минут, чтобы хорошо зарумянилось.
  • Коржи ровно обрезают.
  • Два коржа промазывают разными сортами варенья, кладут третий так, чтобы нижняя сторона лежала сверху. Покрывают лимонной или другой глазурью.