Маффины «День и ночь» с начинкой из абрикосов
Изображение:
Ингридиенты:
- 250-300 г муки
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г консервированных абрикосов
- 3 ч.л. какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г шоколада
- молотые орехи (я использовала грецкие)
Похожее блюдо:
овсяные кексы с овощами
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать.
- Добавить просеянные предварительно муку и разрыхлитель, замесить не очень густое тесто.
- Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками.
- В смазанные маслом формочки, выложить светлое тесто, заполняя на треть формы. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить темное тесто.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Готовые маффины полить шоколадом, посыпать орехами.
- Приятного чаепития!