Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины «День и ночь» с начинкой из абрикосов

Маффины «День и ночь» с начинкой из абрикосов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250-300 г муки
  • 200 г сливочного масла (маргарина)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г консервированных абрикосов
  • 3 ч.л. какао
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г шоколада
  • молотые орехи (я использовала грецкие)

Похожее блюдо:
овсяные кексы с овощами

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать.
  • Добавить просеянные предварительно муку и разрыхлитель, замесить не очень густое тесто.
  • Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками.
  • В смазанные маслом формочки, выложить светлое тесто, заполняя на треть формы. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить темное тесто.
  • Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Готовые маффины полить шоколадом, посыпать орехами.
  • Приятного чаепития!