Луковый киш "Плач Ярославны"
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 большие луковицы
- 4 зубка чеснока
- 250 гр сливок
- 3 яйца
- 1 ложка сладкой горчицы
- 200 гр моццареллы
- соль по вкусу
- Тесто
- 100 гр сливочного размягченного масла
- 1 стакан муки
- соль
- 40 мл. воды
- 30 гр натертого пармезана
Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ
Способ приготовления:
- Все компоненты для теста перемешать, скатать в шар и поставить на час в холодильник.
- Холодное тесто раскатать, а потом распределить по стенкам формы.
- Наколоть вилкой в нескольких местах, простелить пергаментом, насыпать немного фасоли или сухого гороха, чтобы тесто не поднялось и выпекать 10 минут.
- Лук нарезать полосками, поджарить в подсолнечном масле до золотистости а потом, тушить, понемножку подливая воды, до размягчения лука.
- Немного остудить, добавить яйца, натертый сыр, горчицу и сливки, посолить. Перемешать и распределить по тесту.
- Поставить в духовку на полчаса при 165-170 гр.