Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный рулет со свежими яблоками в корице.

Творожный рулет со свежими яблоками в корице.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мягко и пушисто, в меру сладко

Ингридиенты:

  • творог-250 гр
  • мука-500гр
  • разрыхлитель-18 гр( пакетик)
  • кефир-8 ст л
  • растит масло-8 ст л
  • яйцо-2 шт
  • ванилин-1 пак.
  • соль-щепотка
  • сахар для работы с тестом и для присыпки
  • 2 яблока для начинки( желательно мягких сортов)
  • корица и сахар-по вкусу для яблок

Похожее блюдо:
Ленивый пирог

Способ приготовления:

  • Эти простенькие и незатейливые рулетики-для любителей выпечки из творожного теста. Минимум усилий-вкусный результат.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
  • Творог( у меня домашний) я пропустила ч-з мясорубку. Смешала с мукой, кефиром, маслом и солью.Ванильку не забыть!
  • Яйца взбить, влить в заготовку нашего теста и всё хорошо вымесить. Работать с этим тестом очень приятно. Оно послушное и не капризное. Должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. У меня вышло с первого раза, даже не пришлось в процессе добавлять муку.
  • Теперь-минут на 30 в пищевую плёнку-в холодильник.
  • Стол, на котором будет проходить разделка, припорошить сахаром. На нём ( на сахаре) мы и будем работать. Ведь в самом тесте нет и грамма сахара.
  • Комочек разделить на 4 более-менее равных части.
  • Яблоки для начинки я приготовила загодя. Порезала их тоненькими лепестками, смешала с корицей и сахаром и хорошо перемешала. Яблочки мои оказались твердоваты для рулета, нужно бы помягче и по-сочнее. А в идеале, конечно подошёл бы абрикос или персик, ну...сочная слива. Вобщем, вариантов начинки-масса. Результат всё равно будет вкусным.
  • Каждый кусочек я раскатала в лепёшку, уложила яблочко и свернула рулетиком.
  • Выкладывала на смазанный маслом лист бумаги швом вниз.
  • Сверху сразу же припорошила сахарком, тк сахарной пудры в доме не оказалось, а мелить сахар было некогда ( если честно-лень).Сахарка можно не жалеть.
  • Выпекаются рулетики порядка 15-20 мин в духовке, разогретой до т-ры 180 град.
  • Теперь я дала им чуток остыть прям на листе. а затем легко сняла и спрятала под полотенечко.