Творожный рулет со свежими яблоками в корице.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мягко и пушисто, в меру сладко
Ингридиенты:
- творог-250 гр
- мука-500гр
- разрыхлитель-18 гр( пакетик)
- кефир-8 ст л
- растит масло-8 ст л
- яйцо-2 шт
- ванилин-1 пак.
- соль-щепотка
- сахар для работы с тестом и для присыпки
- 2 яблока для начинки( желательно мягких сортов)
- корица и сахар-по вкусу для яблок
Похожее блюдо:
Ленивый пирог
Способ приготовления:
- Эти простенькие и незатейливые рулетики-для любителей выпечки из творожного теста. Минимум усилий-вкусный результат.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
- Творог( у меня домашний) я пропустила ч-з мясорубку. Смешала с мукой, кефиром, маслом и солью.Ванильку не забыть!
- Яйца взбить, влить в заготовку нашего теста и всё хорошо вымесить. Работать с этим тестом очень приятно. Оно послушное и не капризное. Должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. У меня вышло с первого раза, даже не пришлось в процессе добавлять муку.
- Теперь-минут на 30 в пищевую плёнку-в холодильник.
- Стол, на котором будет проходить разделка, припорошить сахаром. На нём ( на сахаре) мы и будем работать. Ведь в самом тесте нет и грамма сахара.
- Комочек разделить на 4 более-менее равных части.
- Яблоки для начинки я приготовила загодя. Порезала их тоненькими лепестками, смешала с корицей и сахаром и хорошо перемешала. Яблочки мои оказались твердоваты для рулета, нужно бы помягче и по-сочнее. А в идеале, конечно подошёл бы абрикос или персик, ну...сочная слива. Вобщем, вариантов начинки-масса. Результат всё равно будет вкусным.
- Каждый кусочек я раскатала в лепёшку, уложила яблочко и свернула рулетиком.
- Выкладывала на смазанный маслом лист бумаги швом вниз.
- Сверху сразу же припорошила сахарком, тк сахарной пудры в доме не оказалось, а мелить сахар было некогда ( если честно-лень).Сахарка можно не жалеть.
- Выпекаются рулетики порядка 15-20 мин в духовке, разогретой до т-ры 180 град.
- Теперь я дала им чуток остыть прям на листе. а затем легко сняла и спрятала под полотенечко.