Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Сахар коричневый - 1,3 стакана
- Масло сливочное - 120г
- Яйцо куриное крупное - 1шт.
- Тыква ( пюре из тыквы)-1 стакан
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Изюм темный - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1/2ч.л.
- Корица - 3/4 ч.л.
- Имбирь в порошке - 3/4 ч.л.
- Орех мускатный - 1/4 ч.л.
- Перец черный душистый - 1/4 ч.л.
- Сахар ванильный - 1 ст.л.
- Соль-1/2 ч.л.
- ----------------
- Для крема ( прослойка):
- Сливки жирные - 100г
- Орехи молотые грецкие - 1ст.л.
- Шоколад горький тертый - 1 ст.л.
- Сыр "Филадельфия" - 2 ст.л.
- ------------------
- Для украшения:
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Шоколад белый - 180г
- Шоколад горький - 180г
- Сыр "Филадельфия" - 150г
- Ванильный сахар - 1ч.л.
- Миндаль молотый - 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Торт Валентинка( вариант)
Способ приготовления:
- Изюм замочить.
- Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30.
- Мягкие кусочки тыквы спюрировать.
- Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.
- Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
- Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.
- По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.
- Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.
- Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами. Выложить крем на нижний корж, накрыть верхним коржом.
- Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью.
- Бока торта присыпать молотым миндалем.
- Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей.
- Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.
- Полностью охладить торт.