Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом

Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сахар коричневый - 1,3 стакана
  • Масло сливочное - 120г
  • Яйцо куриное крупное - 1шт.
  • Тыква ( пюре из тыквы)-1 стакан
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Изюм темный - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель - 1/2ч.л.
  • Корица - 3/4 ч.л.
  • Имбирь в порошке - 3/4 ч.л.
  • Орех мускатный - 1/4 ч.л.
  • Перец черный душистый - 1/4 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 ст.л.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • ----------------
  • Для крема ( прослойка):
  • Сливки жирные - 100г
  • Орехи молотые грецкие - 1ст.л.
  • Шоколад горький тертый - 1 ст.л.
  • Сыр "Филадельфия" - 2 ст.л.
  • ------------------
  • Для украшения:
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Шоколад белый - 180г
  • Шоколад горький - 180г
  • Сыр "Филадельфия" - 150г
  • Ванильный сахар - 1ч.л.
  • Миндаль молотый - 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
торт"Ностальгия ХХ века"

Способ приготовления:

  • Изюм замочить.
  • Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30.
  • Мягкие кусочки тыквы спюрировать.
  • Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.
  • Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  • Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.
  • По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.
  • Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.
  • Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  • Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.
  • Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами. Выложить крем на нижний корж, накрыть верхним коржом.
  • Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью.
  • Бока торта присыпать молотым миндалем.
  • Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей.
  • Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.
  • Полностью охладить торт.