Пельмешки без спешки или как их делаю я
Время приготовления:
120
Вкусы:
сочный, мясной, традиционный
Ингридиенты:
- Для теста :
- 400 мл. горячей воды,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1/2 ч.л. соли,
- мука по потребности (сколько тесто возьмет)
- Фарш "тройчатка":
- 500 гр. говядины,
- 600 гр. свинины,
- 400 гр. баранины,
- дробленый в мелкую крошку лед - пара пригоршней,
- 5 крупных луковиц,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
ТЕЛЯТИНА"А ЛЯ ИТАЛЯНА"
Способ приготовления:
- "Три девицы под окном пряли поздно вечерком..."...жаль не умею я прясть, отдохнула бы от кухни...но, к другим домашним трудам не сподобил меня Создатель, а времени свободного в этот вечер отпустил с лихвой. И вот что странно - именно в это время подумалось о пельмешках, своих, домашних, хотя в месте моего обитания других и нету. Русские магазины есть, и пельмени в них есть, но в тоже время как бы и нету, одним словом рукава я засучила и принялась за дело...итак...
- - Замесила тесто на столе - высыпала муку горкой. На вершине горки сделала углубление, в которое вылила подсоленную воду с растительным маслом и взбитыми яйцами. Замесила тесто. Тесто хорошенько вымешала, чтобы на срезе оно было идеально гладким.
- - Приготовила фарш, поперчила, посолила по вкусу и приступила к лепке пельменей. Ледовую крошку добавляла постепенно, чтобы не успевала таять.
- - От куска теста отрезала четверть, скатала из неё “колбаску” и порезала на одинаковые кусочки. Оставшееся тесто завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник, чтобы не высохло. Доставала по мере нужды.
- - Так как в муку добавлено масло - тесто не лепится к столу, рукам и доске, на которую мы выкладываем пельмени. С таким тесто очень легко работается, оно пластично, хорошо растягивается и не рвётся.
- - За примерно три часа работы 400 пельмешек как с куста. И на вопрос мужа :"чем, дескать, занималась по вечера, пока я в командировке был?" можно наглядно ответить :)
- Приятного аппетита !!!