Адамовы рёбрышки.
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладковато-солёный с дымком
Ингридиенты:
- Свиные ребрышки - полтора-два кило(у меня рёбрышки на мяске)
- 2-3 столовые ложки обычного чёрного чая
- 3-4 средних размеров зубчика чеснока
- 2-3 бутончика гвоздики
- 80 гр. соевого соуса
- 2-2,5 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 2 средних размеров луковицы
- 2 ст. л. "Жикого дыма"
Похожее блюдо:
Мясные медальоны
Способ приготовления:
- Сначала готовим маринад на основе чая. Берем полулитровый заварочный чайник, засыпаем в него 2 - 3 столовые ложки чая и заливаем его кипятком, накрываем, и ждём пять минут.
- В это время можно проверить качество имеющейся гвоздики. Наливаем стакан воды и кладём туда бутончик гвоздики, если бутончик утонул - все отлично, если нет - дело плохо, гвоздика не качественная (тяжелые эфирные масла испарились и она для готовки не годится).
- Чай процедить в глубокую миску, добавляем соевый соус, гвоздику, измельченный чеснок и приблизительно 2 столовые ложки сахару, 2 ст.л. "Жидкого дыма". Хорошенько все перемешиваем и даем маринаду остыть.
- Пока маринад остывает, берем свиные ребрышки, хорошенько их моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим приблизительно минут 20. Потом выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду, ребрышки промываем теплой водой, кладем в глубокую миску и заливаем уже достаточно остывшим маринадом, закрываем крышкой или пищевой фольгой и ставим в холодильник на 4 часа, но не следует забывать, что ребрышки надо время от времени переворачивать, дабы они лучше и равномерней пропитались маринадом.
- Разогреваем духовку градусов до 170 - 180. Выкладываем ребрышки в форму для запекания, сверху поливаем их 3 - 4 столовыми ложками маринада, и запекаем их примерно минут 40, регулярно поливая их выделяющимся соком.
- Пока они запекаются в духовке, мы готовим соус. Чистим лук, и крупно его нарезаем. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук примерно минутки 2 - 3, до той стадии, когда обжаренный лук становится уже прозрачным, но еще не жареным. Посыпаем 0,5 ст. л. сахара, увеличиваем огонь и жарим лук до золотисто-коричневого цвета. Заливаем оставшимся маринадом и готовим еще минутки 3 - 4 на среднем огне. После этого полученный результат взбиваем блендером, что бы получилась однородная масса.
- Вытаскиваем из духовки наши ребрышки, поливаем полученным соусом и отправляем обратно в духовку примерно минут на пять.
- Подавать их можно, кто с чем хочет, может или любит.