Пирожки Весенние

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкие пышные вкусные пирожки

Ингридиенты:

  • На 24 штуки:
  • 500 г дрожжевого теста , приготовленного по любому рецепту
  • 1 яйцо для смазки
  • Семена кунжута для посыпки
  • Для начинки:
  • 200 г творога
  • 300 г шпината
  • 200 г щавеля
  • 1 сладкое яблоко
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1-2 ч. ложки йогурта.

Похожее блюдо:
Пирожки из хрущевского теста.

Способ приготовления:

  • Для приготовления начинки
  • Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Разогреть на сковородке сливочное масло, растопить в нем сахар.
  • Выложить яблоки в карамель, слегка обжарить, лишнюю влагу выпарить.
  • Шпинат и щавель мелко порезать.
  • Смешать творог, щавель со шпинатом и яблоки (горячие).
  • Всё хорошо перемешать. Можно добавить немного йогурта, если начинка недостаточно влажная.
  • Дрожжевое тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или блюдца вырезать кружки. Я использовала чашку подходящего диаметра.
  • В середину каждого кружка положить немного начинки, слепить пирожки.
  • Пирожки выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Можно использовать бумагу для выпечки, смазанную маслом и уложенную в противень.
  • Закрыть пирожки пленкой и дать им подойти минут 30-40.
  • Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
  • Духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить противень с пирожками в духовку.
  • Выпекать примерно 30 минут.
  • Готовые пирожки слегка охладить и подать к чаю.
  • Приятного аппетита!