ZARZUELA знойная с морепродуктами
Изображение:
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- Мидии, и(или) другие ракушки -500гр
- Кальмар – 100гр
- Рыба(тилапия, мор.дьявол...)- 500гр
- Масло сливочное – 20гр
- Оивковое масло – 6ст.л.
- Большая луковица – 1шт(мелко порезанная)
- Чеснок – 8зуб.(мелко)
- Тигровые креветки -4-8шт
- Томаты – 2шт.
- Томатная паста-2ст.л.
- Сухое белое вино – 150мл.
- Рыбный бульон – 150мл.
- Лавровый лист – 2шт
- Раприка-перец молотый-1ст.л.(не острый перец)
- Испанский коньяк(брэнди) – 4ст.л.
- Соль, перец, дольки лимона
- Для picada: соус
- Очищенный миндаль – 40гр.(молотый)
- Петрушка – 2ст.л.(резанная)
- Шафран – на кончике ножа, растворенный в 3ст.л. горячего белого вина
- Белый хлеб – большой кусок, поджареный в тостере, кусочками порезанный
- Оливковое масло – 4ст.л.
- Рыбный бульон – 2ст.л.(горячий)
Похожее блюдо:
Картошка, тушеная с дарами моря „На пиру у Посейдона“
Способ приготовления:
- Ракушки и(или) мидии промыть хорошо проточной водой, удалить открытые и разбитые(!) у меня уже отварные и очищенные. Испанцы и итальянцы любят класть в блюдо ракушки, я – нет...
- Кальмары порезать кольцами, рыбу – кусками 4-5 см.
- Все ингридиенты для пикады пюрировать в блендере.
- Томаты очистить от кожуры, семян, порезать кусочками.
- В сковороде раскалить сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок 5минут.
- Добавить кальмары и креветки, жарить еще 2 минуты, вместе с томатами.
- Растворить томатную пасту в вине, вылить в сковороду, осторожно перемешать.
- Добавить бульон, рыбу, лавровый лист, паприку,коньяк, посолить и поперчить по вкусу.
- Оставить на 5 минут тихонько булькать на среднем огне.
- Добавить пикаду, затем ракушки(мидии), уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
- Зарзуэлла готова, когда раскроются ракушки(примерно через 5 минут).
- Удалите нераскрывшиеся ракушки, и можно подавать с лимоном и поджаренным хлебом.
- Приятного аппетита!