торт "птичье молоко"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, суфлейный, шоколадный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 80 гр муки
- 1ч.ложка разрыхлителя
- Суфле:
- 20гр желатина замочить в воде
- 75 мл воды
- 5 крупных яиц
- 1ст. сахара
- 150 гр. масла
- 0,5 ст молока
- 1ст. ложка муки без горки
- Глазурь:
- 3/4 стакана сливок
- 200 гр чёрного шоколада
- 35 гр сливочного масла
Похожее блюдо:
Татарские "?чпочмаки" (треугольники c мясом)
Способ приготовления:
- Бисквит:
- 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.
- Внимание! Масса не должна осесть!
- Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
- Суфле:
- Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
- Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков.
- Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.
- Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
- Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут.
- Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).
- Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
- Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
- Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
- Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания
- Глазурь:
- Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
- Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
- Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.
- Поставить в холодильник для застывания.