Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "птичье молоко"

торт "птичье молоко"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, суфлейный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 1ч.ложка разрыхлителя
  • Суфле:
  • 20гр желатина замочить в воде
  • 75 мл воды
  • 5 крупных яиц
  • 1ст. сахара
  • 150 гр. масла
  • 0,5 ст молока
  • 1ст. ложка муки без горки
  • Глазурь:
  • 3/4 стакана сливок
  • 200 гр чёрного шоколада
  • 35 гр сливочного масла

Похожее блюдо:
Татарские "?чпочмаки" (треугольники c мясом)

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.
  • Внимание! Масса не должна осесть!
  • Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
  • Суфле:
  • Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
  • Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков.
  • Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.
  • Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
  • Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут.
  • Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).
  • Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
  • Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
  • Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
  • Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания
  • Глазурь:
  • Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
  • Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
  • Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.
  • Поставить в холодильник для застывания.