Каталог » Супы » Другие супы » Чернина (Суп из гусиной крови)

Чернина (Суп из гусиной крови)

Время приготовления:
25

Вкусы:
горьковатый

Ингридиенты:

  • Потроха гусиные 150, кровь гусиная 50, морковь 15, лук репчатый 25, петрушка 10, вода 350, фрукты сушеные (Сливы, яблоки) 20, лавр, перец молотый черный, уксус 5, сахар, соль.

Похожее блюдо:
Суп крем из зеленого горошка.

Способ приготовления:

  • Гусиную кровь смешивают с уксусом, чтобы она не свернулась. Варят бульон из потрохов, овощей и приправ. Готовят лазанки. Сушеные фрукты промывают, замачивают несколько часов и отваривают в той же воде. Бульон процеживают, доливают кровь, кипятят, закладывают овощи, нарезанные соломкой, и приправляют по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом. Сваренные
  • фрукты, лазанки, нарезанные потроха кладут в суповую миску и заливают супом.