Роллы с тунцом

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • - рис для суши
  • - 2 листа нори
  • - около 100-150 г свежего тунца
  • - японский хрен – васаби
  • Тажке дополнительно: соевый соус и имбирь.

Похожее блюдо:
Тар-тар из лосося и креветок с каноли из пармской ветчины с микс-салат

Способ приготовления:

  • 1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.
  • 2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.
  • 3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но нельзя нажимать с силой на рис и выдавливать начинку.
  • 4. Разверните макису, разрежьте ролл на 6 равных частей периодически смачивая нож.
  • 5. Сделайте так же еще 3 ролла.