Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плакие из карпа (Тушеный карп)

Плакие из карпа (Тушеный карп)

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Карп 250, масло растительное 10, лук репчатый 30, вино сухое красное 10, томат-пюре 5, лимон, лавр, перец душистый горошком 0,5, соль.

Похожее блюдо:
Куриные ножки с мандаринами

Способ приготовления:

  • Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, подсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.