Литовский КРУПНИК

Вкусы:
алкогольный

Ингридиенты:

  • 1 стакан меда,
  • 1 стакан воды,
  • 1/2л безводного спирта (95%),
  • 1/2 палочки ванили,
  • 1/4 мускатного ореха,
  • щепотка карицы,
  • несколько гвоздичек,
  • кусочек лимонной или апельсиновой цедры.

Похожее блюдо:
Ликёр " Апельфе "

Способ приготовления:

  • Смешать воду и мед. Полученную смесь довести до кипения.
  • Измельчить приправы и бросьте в кипящий напиток.
  • Варить несколько минут, снять с огня и настаивать 30 мин.
  • Процедить и еще раз вскипятить.
  • Кипящую смесь налить в кувшин с крышкой, добавить спирт быстро размешать и закрыть.
  • Подавать очень горячим в водочных стопках или в заранее нагретых кофейных чашках.