торт"Махровый"

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 6 яиц,2 стакана сахара,2 стакана мукм,щепотку соды(не гасить),2 пакетика ванили ,3 ст.ложки какао.для крема-250 г масла сливочного или хорошего маргарина,1 стакан сахара,1 ст.ложка мукм,0,5 л молока,1 яйцо

Похожее блюдо:
Диетический десерт

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром до густой пены как на "безе",добавить желтки,муку,соду,ваниль.Разделить на две части.В одну добавить какао.Выпекать на медленном огне,в холодной духовке.Бисквит достать из холодной духовки.Разделить коржи по периметру пополам.Получится 4 коржа.Из одной части темного коржа и из одной части светлого коржа сделать махровую стружку,натерев на крупной терке.Теперь,берем картон или плотную бумагу и нарезаем полоски,столько полосок сколько хочется порции.Полоски должны быть по длине коржей.По середине полосок делаем надрезы,но не до конца(должно получится как лопости у вертолета).Аккуратно этими полосками разграничиваем поверхъность торта.И теперь в одной полоске темная крошка,в другой светлая и т.д.Коржи пропитываем:1 лимон на 1ст.кип.воды,3,4 ложки сахара.Для крема муку проварить с молоком и сахаром,и яйцом,остудить, взбить с маслом,можно добавить пакетик ванили.Коржи пропитать и смазать кремом и только потом ,осторожно на верхний смазанный корж "установить" картонные полоски,После того как темная и светлая крошка будет распределена,картонные полоски аккуратно убрать,верх можно также украсить несколькими грецкими ядрышками.Попробуйте,вкусно и красиво