Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Лобстер на гриле с лимонным рисом

Лобстер на гриле с лимонным рисом

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
праздничный

Ингридиенты:

  • Лобстер – 1 шт
  • Масло сливочное-50гр (комнатной температуры)
  • Песто-1ст.л.
  • Пармезанский сыр тертый
  • Рис – 300гр
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Зелень рубленная
  • Соль

Похожее блюдо:
Креветки "офисные" или "чем удивить сотрудников"

Способ приготовления:

  • Лобстер(морской рак) у меня вареный и замороженный-размораживаем. Если у вас свежий-отварить в подсоленой воде.
  • Разрезаем вдоль на 2 половинки.
  • Масло смешиваем с песто(рецептов на сайте много).
  • Наносим пестовое масло на половинки лобстера, посыпаем пармезаном и ставим под разогретый гриль на 10 минут
  • Рис отвариваем по инструкции в подсоленой воде с лим. соком. Добавляем зелень, цедру и сок лимона и томим еще пару минут.
  • Сервируем, подаем, съедаем!
  • Приятного аппетита!