Лобстер на гриле с лимонным рисом
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
праздничный
Ингридиенты:
- Лобстер – 1 шт
- Масло сливочное-50гр (комнатной температуры)
- Песто-1ст.л.
- Пармезанский сыр тертый
- Рис – 300гр
- Цедра и сок 1 лимона
- Зелень рубленная
- Соль
Похожее блюдо:
Креветки "офисные" или "чем удивить сотрудников"
Способ приготовления:
- Лобстер(морской рак) у меня вареный и замороженный-размораживаем. Если у вас свежий-отварить в подсоленой воде.
- Разрезаем вдоль на 2 половинки.
- Масло смешиваем с песто(рецептов на сайте много).
- Наносим пестовое масло на половинки лобстера, посыпаем пармезаном и ставим под разогретый гриль на 10 минут
- Рис отвариваем по инструкции в подсоленой воде с лим. соком. Добавляем зелень, цедру и сок лимона и томим еще пару минут.
- Сервируем, подаем, съедаем!
- Приятного аппетита!