Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фантазия на тему плова

Фантазия на тему плова

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный, мясной

Ингридиенты:

  • Баранина (мякоть) 800-1000г
  • Рис 1 стакан
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок (молодой) 1 головка
  • Масло сливочное 100г
  • Бульон или вода 1 стакан
  • Морковь 1 шт. небольшая
  • Соль
  • Перец черный
  • Барбарис (немного, 5-6 ягодок)
  • Можжевельник (3-4 ягодки)
  • Зира
  • куркума

Похожее блюдо:
Вкусное мяско :)

Способ приготовления:

  • В казане растапливаем на небольшом окне половину масла. Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем до легкой золотистости. Перец чистим, мелко режем, добавляем к луку. Помидоры режем тонкими ломтиками, добавляем.
  • Мясо моем, если надо, режем не очень мелкими кусочками, добавляем. Все перемешиваем, прибавляем огонь и готовим минут 5.
  • Добавляем бульон (у меня куриный), приправы. Доводим до кипения, ослабляем огонь, накрываем крышкой и готовим при слабом кипении до мягкости мяса.
  • Солим с расчетом и на рис.
  • Рис промываем до чистой воды, кладем сверху. Заливаем водой так, чтобы сверху оставалось сантиметра 3. Готовим минут 5 под крышкой. Морковь трем на мелкой терке, кладем на рис и очень аккуратно перемешиваем самый верхний слой.
  • Осторожно втыкаем в рис вторую половину масла и помытый чеснок. Готовим под крышкой при слабом кипении, пока вода не впитается в рис. Это минут 20.
  • Выключаем и оставляем еще минут на 20. Я ставила в разогретую и выключенную духовку. Потом все перемешиваем и подаем. Кому достанется чеснок, тот счастливчик!
  • Приятного аппетита!