Булочки с вишней и миндальным кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сдобный, с кислинкой
Ингридиенты:
- 450+50 муки
- 300 гр слив масла комнатной t
- 50 мл теплой воды
- 50-60 гр сахара
- 7 гр дрожжей
- 5 яиц
- 1 ч л без горки соли
- 72 вишни:)
- 4 желтка
- по 50 гр муки и миндаля
- 400 мл молока
- 60 гр сахара
- пару капель миндальн эссенции
- пол стакана сах пудры
- пару ст л горячей воды
- чуть миндальн эссенции
- 1 яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Слоеные булочки
Способ приготовления:
- Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра
- Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15
- Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час
- Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра
- Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую крошку.Вскипятить ~300 мл молока.Желтки взбиваем(не фанатично) с сахаром, добавляем муку и 100 гр молока. Затем,непрерывно перемешивая,добавляем горячее кипяченое молоко. Все переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим,непрерывно помешивая,до загустения(типа густая сметана),добавляем эссенцию,миндаль и хорошо перемешиваем. Крем готов
- Раскатываем тесто на хорошо присыпанном мукой столе(сверху тоже присыпаем),где то в 0,7см толщиной и делим на квадраты со сторонами около 7см. На середину выкладываем ч л с горой крема,4 вишни и защипываем края(см фото)
- Выкладываем на противень(застелить бумагой для выпечки),на расстоянии~1см друг от друга.Смазываем яйцом и выпекаем 15-25 мин(зависит от духовки)
- Глазурь:В сах пудру добавить воду,эссенцию,хорошо перемешать и смазать готовые булочки
- Приятного аппетита!