Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с вишней и миндальным кремом

Булочки с вишней и миндальным кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сдобный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • 450+50 муки
  • 300 гр слив масла комнатной t
  • 50 мл теплой воды
  • 50-60 гр сахара
  • 7 гр дрожжей
  • 5 яиц
  • 1 ч л без горки соли
  • 72 вишни:)
  • 4 желтка
  • по 50 гр муки и миндаля
  • 400 мл молока
  • 60 гр сахара
  • пару капель миндальн эссенции
  • пол стакана сах пудры
  • пару ст л горячей воды
  • чуть миндальн эссенции
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Яблочно-ананасовые слойки

Способ приготовления:

  • Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра
  • Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15
  • Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час
  • Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра
  • Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую крошку.Вскипятить ~300 мл молока.Желтки взбиваем(не фанатично) с сахаром, добавляем муку и 100 гр молока. Затем,непрерывно перемешивая,добавляем горячее кипяченое молоко. Все переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим,непрерывно помешивая,до загустения(типа густая сметана),добавляем эссенцию,миндаль и хорошо перемешиваем. Крем готов
  • Раскатываем тесто на хорошо присыпанном мукой столе(сверху тоже присыпаем),где то в 0,7см толщиной и делим на квадраты со сторонами около 7см. На середину выкладываем ч л с горой крема,4 вишни и защипываем края(см фото)
  • Выкладываем на противень(застелить бумагой для выпечки),на расстоянии~1см друг от друга.Смазываем яйцом и выпекаем 15-25 мин(зависит от духовки)
  • Глазурь:В сах пудру добавить воду,эссенцию,хорошо перемешать и смазать готовые булочки
  • Приятного аппетита!