Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури
Изображение:
Вкусы:
нежный, шоколадный, лимонный
Ингридиенты:
- для суфле:
- порошковый желатин, 3 ч. л.;
- вода, 6 ст. л.;
- сахарная пудра, 200 гр.;
- сок 2 лимонов и цедра 1/2 лимона;
- 3 яйца (белки и желтки отдельно);
- жирные сливки, 250 мл. (от 33%);
- для прослойки с черносливом:
- чернослив, 1 стакана;
- молотые мелко грецкие орехи, 1/2 стакана;
- коньяк, 3 ст. л.;
- вода, 2 ст. л.;
- сахар по вкусу;
- для прослойки с курагой:
- курага, 1 стакан;
- апельсиновый сок, 5 ст. л.;
- темный шоколад, 300 гр.;
- молочный шоколад, 60 гр.
Похожее блюдо:
конфеты 3 (еще 3 вида)
Способ приготовления:
- Лимонное суфле.
- 1. Всыпьте желатин в 2 ст. л. воды и дайте набухнуть.
- 2. Растворите 100 гр. сахарной пудры в 2 ст. л. воды, варите сироп до пробы на мягкий шарик. Вскипятите лимонный сок и слегка охладите, растворите в нем желатин. Взбейте желтки с лимонной цедрой и, продолжая взбивать, влейте в них сироп тонкой струйкой, пока смесь не станет светлой и густой. Постепенно добавьте желатин, растворенный в лимонном соке.
- 3. Сварите сироп из оставшейся сахарной пудры и 2 ст. л. воды до пробы на мягкий шарик. Взбейте яичные белки до густой пены и, взбивая, постепенно влейте сироп тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до остывания меренги.
- 4. Слегка взбейте сливки, пока не станут в меру густыми, понемногу вливайте в сливки желтковую смесь, каждый раз тщательно вымешивая. Порциями введите меренги в общую массу, так же каждый раз осторожно, но тщательно вымешивая.
- 5. Разложите суфле в подготовленные формочки, слегка смазанные маслом. Поставьте застывать в морозилку (я оставляла на ночь).
- 6. Когда суфле хорошо застынет, провести ножом по краю формочек, перевернуть вверх дном на смазанную маслом поверхность, на несколько секунд положить сверху полотенце, смоченное горячей водой.
- Прослойка с черносливом. Чернослив залить смесью коньяк+вода, кипятить, пока жидкость ни выпарится. С помощью блендера превратить чернослив в однородную пасту. Чернослив у меня был кисло-сладкий и я добавила немного сахара. Добавить молотые орехи. Полностью остудить.
- Прослойка с курагой. Действовать так же, как с черносливом, только вместо коньяк+вода использовать апельсиновый сок и не добавлять орехи.
- Сборка.
- Кусочек остывшей пасты раскатать между двух полиэтиленовых пакетов в тонкий пласт. Положить в середину суфле, закрыть его со всех сторон пастой.
- Растопить тёмный шоколад на водяной бане. Конфеты, обёрнутые пастой, окунать в шоколад и оставить остывать на пергаментной бумаге в холодильнике. Когда глазурь застынет, растопить молочный шоколад на водяной бане и с помощью бумажного корнетика сделать на конфетах узор.
- Готовые конфеты разложить по бумажным розеточкам.