Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури

Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури

Изображение:

Вкусы:
нежный, шоколадный, лимонный

Ингридиенты:

  • для суфле:
  • порошковый желатин, 3 ч. л.;
  • вода, 6 ст. л.;
  • сахарная пудра, 200 гр.;
  • сок 2 лимонов и цедра 1/2 лимона;
  • 3 яйца (белки и желтки отдельно);
  • жирные сливки, 250 мл. (от 33%);
  • для прослойки с черносливом:
  • чернослив, 1 стакана;
  • молотые мелко грецкие орехи, 1/2 стакана;
  • коньяк, 3 ст. л.;
  • вода, 2 ст. л.;
  • сахар по вкусу;
  • для прослойки с курагой:
  • курага, 1 стакан;
  • апельсиновый сок, 5 ст. л.;
  • темный шоколад, 300 гр.;
  • молочный шоколад, 60 гр.

Похожее блюдо:
торт "Птичье молоко и фрукты".

Способ приготовления:

  • Лимонное суфле.
  • 1. Всыпьте желатин в 2 ст. л. воды и дайте набухнуть.
  • 2. Растворите 100 гр. сахарной пудры в 2 ст. л. воды, варите сироп до пробы на мягкий шарик. Вскипятите лимонный сок и слегка охладите, растворите в нем желатин. Взбейте желтки с лимонной цедрой и, продолжая взбивать, влейте в них сироп тонкой струйкой, пока смесь не станет светлой и густой. Постепенно добавьте желатин, растворенный в лимонном соке.
  • 3. Сварите сироп из оставшейся сахарной пудры и 2 ст. л. воды до пробы на мягкий шарик. Взбейте яичные белки до густой пены и, взбивая, постепенно влейте сироп тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до остывания меренги.
  • 4. Слегка взбейте сливки, пока не станут в меру густыми, понемногу вливайте в сливки желтковую смесь, каждый раз тщательно вымешивая. Порциями введите меренги в общую массу, так же каждый раз осторожно, но тщательно вымешивая.
  • 5. Разложите суфле в подготовленные формочки, слегка смазанные маслом. Поставьте застывать в морозилку (я оставляла на ночь).
  • 6. Когда суфле хорошо застынет, провести ножом по краю формочек, перевернуть вверх дном на смазанную маслом поверхность, на несколько секунд положить сверху полотенце, смоченное горячей водой.
  • Прослойка с черносливом. Чернослив залить смесью коньяк+вода, кипятить, пока жидкость ни выпарится. С помощью блендера превратить чернослив в однородную пасту. Чернослив у меня был кисло-сладкий и я добавила немного сахара. Добавить молотые орехи. Полностью остудить.
  • Прослойка с курагой. Действовать так же, как с черносливом, только вместо коньяк+вода использовать апельсиновый сок и не добавлять орехи.
  • Сборка.
  • Кусочек остывшей пасты раскатать между двух полиэтиленовых пакетов в тонкий пласт. Положить в середину суфле, закрыть его со всех сторон пастой.
  • Растопить тёмный шоколад на водяной бане. Конфеты, обёрнутые пастой, окунать в шоколад и оставить остывать на пергаментной бумаге в холодильнике. Когда глазурь застынет, растопить молочный шоколад на водяной бане и с помощью бумажного корнетика сделать на конфетах узор.
  • Готовые конфеты разложить по бумажным розеточкам.