Каталог » Супы » Другие супы » Борщ Дракона Замка Вавель

Борщ Дракона Замка Вавель

Вкусы:
кисленький, и, острый

Ингридиенты:

  • 1 кг свеклы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кусочек хлеба ржаного,
  • 1,5 литра воды перекипячёной,
  • небольшой сельдерей,
  • кусок лука порея,
  • стручёк острого красного переца,
  • чили, соль, чёрный молотый перец, лимон, душистый перец

Похожее блюдо:
Суп с щавелем и сливочным сыром (Вариант).

Способ приготовления:

  • Закваска со свеклы:
  • свеклу почистить, порезать и вложить в стеклянную банку, залить водой и поставить в тёплое место пока не прокиснет. Плеснь сверху снять и вынести в холодное место.
  • Суп:
  • Прокисший борщ влить в кастрюлю, добавить по вкусу - соль, сахар, чёрный молотый перец и сок с лимона. Варить пару минут, чтобы не потерял вкус.
  • Отдельно на сковородке с добавкой подсолнечного масла протушить сельдерей и лук порей, доливая понемногу воду. Когда оно будет мягким, вкинуть всё в кипящий борщ. И самое последнее - вкинуть стручёк красного перца и щипотку чили, вкипятить, выклучить. Налить в тарелку и посыпать вашей любимой зеленью.