Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Утка запеченная с овощами"

"Утка запеченная с овощами"

Ингридиенты:

  • Утка - 1,5кг
  • картофель-1кг
  • морковь-300г
  • цветная капуста-1кг
  • лук-300г
  • помидоры -1кг
  • кабачки молодые — 0,5кг
  • баклажаны - 0,5кг
  • перец сладкий - 0,5кг
  • кукуруза консервированная -1банка— 0,5кг
  • фасоль консервированная -1банка— 0,5кг
  • чеснок-3-4 головки
  • растительное масло- для жарки овощей
  • соль , перец
  • аджика острая 1ч.л.
  • орехи грецкие измельченные 50г

Похожее блюдо:
Трёхцветная куриная запеканка

Способ приготовления:

  • Овощи промыть и очистить. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Все овощи жарить последовательно, на раздельных сковородах, с минимальным количеством масла.
  • Картофель и кабачки нарезать брусочками и обжарить.
  • Баклажаны нарезать брусочками посолить и отставить на 30-40 минут, затем промыть и обжарить.
  • Морковь и сладкий перец порезать соломкой и обжарить. Чеснок и лук мелко порезать и обжарить. Помидоры мелко порезать и обжарить. Подготовленные (отваренные и обжаренные) овощи, кукурузу и фасоль сложить в кастрюлю перемешать посолить , поперчить, добавить два стакана воды или бульона и тушить почти до готовности.
  • Обработать утку, нарубить на куски, натереть аджикой, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю, добавить воду, соль, перец, и тушить почти до готовности.
  • В глубокий лист, смазанный маслом, выложить половину овощей, затем утку сверху остальные овощи, присыпать орехами и запечь до готовности. Приятного аппетита.