Рассольник грибной
Изображение:
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Рецепт рассольника грибного
- лук репчатый - 1-2 головки
- зелень петрушки - 1 корень
- зелень сельдерея - 1 корень
- крупа перловая вареная - 50 г
- масло сливочное - 7 ст. ложек
- сметана - 6 ст. ложек
- зелень укропа или петрушки
- грибы сухие - 100 г
- вода - 1,5 л
- огурцы соленые - 5 шт.
- картофель - 5 шт.
- морковь - 2 шт
Похожее блюдо:
Суп с машем
Способ приготовления:
- Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промыть и, процедив воду, в которой они замачивались, отварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и коренья очистить, нашинковать соломкой и обжарить на масле без изменения цвета. Огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве жидкости. Бульон процедить, положить в него овощи, перловую крупу, грибы и варить до готовности. В рассольник добавить процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправить сметаной, зеленью.