Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Заливное из рыбы в формах (аспик)

Заливное из рыбы в формах (аспик)

Ингридиенты:

  • Рыба 120 г
  • Желе 150 г
  • Овощи 20 г
  • Майонез 30 г
  • Гарнир 100 г
  • Для желе:
  • Кости, кожа, чешую рыбная – 2 кг
  • Морковь 20 г
  • Лук 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Сельдерей 10 г
  • Уксус 9процентный 15 г
  • Яйца (белки) 80 г
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Перец душистый
  • Корица
  • Вода – 700 г

Похожее блюдо:
Глаз тореадора.

Способ приготовления:

  • Приготовить прозрачное крепкое желе: Желе: Кости, кожу и чешую тщательно промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении 1,5 – 2 часа, после чего процедить и осветлить.
  • Осветление: ввести в бульон яичные белки и уксус, размешать, довести до кипения.
  • Высокие формы (шарлотницы), конусные рубчатые или гладкие колпаки) установить в посуду с мелко наколотым льдом (до краёв). В форму налить полузастывшее желе и, как только на стенках её оно застынет (примерно до 1 см), слить оставшееся жидкое желе, а форму опять поставить на лёд.
  • Образовавшуюся из желе «рубашку» украсить различными овощами; предварительно украшения обмакивать в желе. Затем форму наполнить кусочками варёной рыбы (лососины, форели, судака, кеты, камбалы и др.) и заливать постепенно полузастывшим желе. Заполненную форму, после того, как заливное хорошо застынет, т.е. через 2 – 3,5 часа, опустить в горячую воду на несколько секунд и выложить заливное на круглое блюдо.
  • Аспик большого размера, подаваемый на банкетный стол, можно поставить на постамент из хлеба, риса, теста и т.п. Украсить заливное зеленью, фигурками из желе или рубленым желе. Отдельно подать майонез. Порционное блюдо гарнировать овощами.