кальмары тушеные

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 4-5 луковиц
  • 3-4 средних моркови
  • майонез
  • соль

Похожее блюдо:
Суп гороховый

Способ приготовления:

  • Кальмары отварить 5 мин. в подсоленной воде, затем нарезать полосками 2-3 см.
  • Молковь потереть на терке и обжарить, лук порезать и обжарить ( отдельно морковь, отдельно лук).
  • Кальмары, морковь, лук выложить слоями в кострюлю смазывая майонезом (несколько слоев: кальмары,лук,морквь,майонез;кальмары.лук,морковь.майонез и тд.)
  • Полученное накрыть крышкой и поставить в духовку(200 градусов) на30 - 40 мин.