Каталог » Супы » Другие супы » Суп грибной с пирожками

Суп грибной с пирожками

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 50 г сушеных белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки муки, зелень, сметана.
  • Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки воды,
  • уксус,
  • соль,
  • 2 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
Боб чорба или фасолевый суп

Способ приготовления:

  • С вечера залить грибы молоком или водой, чтобы они набухли. Варить, добавив лук и специи. Когда грибы станут мягкими, бульон слить и загустить мукой.
  • Грибы и лук мелко нарезать, добавить сметану.
  • Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яйцо, масла и замесить тесто.
  • Раскатанное тесто нарезать квадратами.
  • В середину каждого квадрата положить грибную начинку, края зажать, формуя треугольники.
  • Поместить на противень, смазать растопленным маслом и выпечь в духовке.
  • Готовые пирожки подать к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.