Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Радужная форель под штрейзельной крошкой.

Радужная форель под штрейзельной крошкой.

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Радужная форель 2-3 шт.,
  • лавровый лист 2-3 шт.,
  • лимон 1 шт.,
  • пармезан 2 столовые ложки,
  • панировочной муки 3 столовые ложки,
  • сливочного масла 2-3 столовые ложки,
  • зёрна пиментa 2-3 шт.,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Рыба, запеченная в конверте

Способ приготовления:

  • Огнеупорную форму смазать маргарином.
  • Радужную форель сполоснуть водой, и обсушить салфеткой.
  • В животик каждой форельки положить по 1 листочку лаврушки, по 1 пимент зерну, и сбрызнуть лимоным соком.
  • Рыбу плотно уложить в подготовленную форму.
  • Затем сделать крошку:
  • Размягчённое сливочное масло смешать с пармезаном, панировочной мукой, посолить и поперчить.
  • Натереть лимонную цедру и подмешать к крошке.
  • Штрейзельную крошку выложить на рыбу, и поставить в заранее нагретую духовку.
  • Выпекать при 180-200°C 25-30 минут.