Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат "Две фасольки" ( один из самых простых, но вкусных и полезных салатов)

Салат "Две фасольки" ( один из самых простых, но вкусных и полезных салатов)

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Фасоль белая консервированная - 1 банка
  • Сладкий болгарский перец - 1шт
  • Редис - 6-8 шт
  • Лук зеленый - 5-6 перьев ( но вообще, количество зависит от Вашей любви к луку)
  • ------------------------------
  • Для заправки:
  • Тмни молотый - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 1ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимонный свежевыжатый- 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубок ( у меня сухой 1/2 ч.л.)
  • Острый соус ( у меня Табаско) - неск. капель
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Шпинат и руккола

Способ приготовления:

  • Фасоль консервированная это палочка выручалочка, всегда пара банок есть в заначке. Этот салат настолько прост, что я и внимания не обратила на него. А вчера решила изобразить. Вкус непередаваемый. Дочь "презиравшая" до этого фасоль слопала все до капли, и пришлось делать повторно, чтобы взять на работу.
  • Фасоль промыть кипяченой водой. Сложить в миску.
  • Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
  • Редис промыть, отрезать попки и нарезать кружочками.
  • Лук мелко порубить.
  • Смешать все овощи.
  • Для заправки смешать молотый тмин, кетчуп, масло оливковое, лимонный сок, острый соус, соль, перец и тщательно перемешать. Полить салат заправкой.
  • Рекомендуется на часок поставить в холодильник, но я только 20 минут дала салату передохнуть.
  • Пробуйте. Если Вы любите фасоль, то это для Вас, если не любите, то после первой пробы точно Ваши симпатии будут на стороне фасольки.