Торт "Профитроль"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
шоколадный, сливочный, ванильный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан муки
- 100 г сл. масла
- щепотка соли
- 3 яйца
- Крем:
- Сливки 35% 300 г
- Загуститель сливок 1 пакет
- Сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар 1 пакет
- Глазурь:
- 1 ст. л. какао
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ст. сахара
- 5 ст. л. молока
- 50 г сл. масла
Похожее блюдо:
Торт "Дачный домик"
Способ приготовления:
- В кастрюле подогреть 1 стакан воды, добавить соль, сливочное масло, довести до кипения и всыпать смакан муки постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Снятьт кастрюлю с огня и вымешиватьт до однородной массы.
- Остудить тесто, добавлять помешивая по одному яйцу.
- Полученное тесто кондитерским мешком выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляя между профитролями 2-4 см.
- Выпекать в духовке разогретой до 180%С 20-25 мин.
- Из сливок, сахарной пудры и ванили приготовить крем.
- В профитролях сделать небольшие надрезы в которые положить маленькой ложечкой крем.
- Приготовить шоколадную глазурь.
- Смешать какао, муку, 1/2 ст. сахара, 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла.
- Склеить 2 конуса из бумаги А4, установить носиками вниз в банке или кувшине.
- Обмакнуть профитроль в глазури и положить в конус, все последующие слегка обмакивать в глазурь и складывать в конус, так чтобы они скреплялись друг с другом.
- Поставить в холодильник на 1 час.
- Затем перевернуть конусы на блюдо и снять бумагу.
- Приятного аппетита!!!