Каталог » Холодные закуски » Мясные » Сыровяленая колбаса по-быстрому

Сыровяленая колбаса по-быстрому

Изображение:

Вкусы:
мясо ну очень вкусно

Ингридиенты:

  • Вырезка говяжья 1 кг
  • Сало – 400-500гр
  • Кишки – сколько потребуется
  • 2-3 ст. ложки спирта или коньяка
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Похожее блюдо:
рулетики с мясом и солёным огурцом

Способ приготовления:

  • Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!).
  • Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось (на срезе все было бордовым, а не красным. Наверное, очень тонко порезала).
  • Засоленную вырезкуи шпиг пропустила через мясорубку с самыми крупными дырками, добавила перец, поджаренную зиру (очень хотелось положить чеснок, но побоялась), 2 ст. ложки спирта. Все тщательно перемешала и поставила в холодильник до утра.
  • Утром готовым фаршем наполнила кишки (о процессе наполнения писали неоднократно, не повторяюсь), проколола пузыри и повесила подвяливаться (днем – на кухне, с вечера и до утра - на балконе). Через 7 дней колбаса была готова.
  • Такое вот мое НОУ-ХАУ!