Пирог с творогом и персиками
Изображение:
Вкусы:
персиковый, творожный, медовый, ароматный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука-400 грамм
- Соль- щепотка
- Дрожжи-половина кубика, 20 грамм примерно
- Молоко-150 мл
- Сливочное масло- 60 грамм
- Сахар- 60 грамм
- Яйцо-1
- Тонконатёртая цедра лимона-1 чайная ложка
- Покрытие:
- Размягчённое сливочное масло-150 грамм
- Порошок для приготовления ванильного пуддинга-2 столовые ложки
- Сахар-100 грамм
- Ванильный сахар-1 упаковка
- Яйца-5
- Обезжиренный творог-500 грамм
- Сахарная пудра-140 грамм
- Лимонный сок-2 столовые ложки
- Персики (крепкие)-1 кг
- Жидкий мёд-2 столовые ложки
- Миндальные лепестки- 50 грамм
Похожее блюдо:
Пирог мой
Способ приготовления:
- Насыпать в большую глубокую ёмкость муку,добавить щепотку соли, в центре муки сделать выемку
- В выемку в муке раскрошить дрожжи
- Молоко нагреть до комнатной температуры
- Ны раскрошенные дрожжи насыпать 2 чайные ложечки сахара, налить сверху 6 столовых ложек молока, слегка присыпать мукой и размешать. Должна получится эдакая дрожжевая кашица в центре насыпанной в миску муки
- Ныкрыть это всё влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут
- Через 15 минут в центре муки дрожжевая смесь должна вырасти и пойти пузырями (см. пошаговую картинку)
- Пока длятся эти 15 минут, сливочное масло растопить в оставшемся молоке (кипятить не обязательно, достаточно немного нагреть)
- Масляно-молочную смесь охладить до комнатной температуры
- В мучную смесьс дрожжевым островком посередине добавить молочно-масляную смесь, сахар, яйцо, лимонную цедру
- Замесить гладкое тесто, накрыть влажным полотенцем и убрать на 40 минут в тёплое место для роста
- Яичный крем:
- Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и порошком для приготовления ванильного пуддинга до пенообразной консистенции
- Поочерёдно добавить 4 яйца
- Творожная начинка:
- Творог смешать с 120 граммами сахарной пудры, оставшимся яйцом и лимонным соком до гладкости
- Персики помыть, надрезать сверху крестообразно и залить на пару минут кипятком
- Слить горячую воду, обдать персики холодной и очистить от кожицы
- Вынуть косточки и перезать дольками
- персиковые дольки размешать с мёдом, только аккуратно, чтобы их не помять
- Духовку разогреть до 170 градусов
- противень застелить бумагой для выпечки
- Дрожжевое тесто обмять, раскатать на припудренной мукой поверхности до размеров противня
- Переложить пласт теста на противень, застеленный бумагой
- Поверх теста равномерным слоем распределить творожную массу
- Поверх творожной массы разложить дольки персиков
- Сверху залить яичным кремом
- Поверх крема посыпать миндальными лепестками и оставшейся сахарной пудрой
- Выпекать приемрно 40 минут
- Дать остыть
- По желанию посыпать сах. пудрой
- Приятного чаепития!