Варшавская выпечка
Изображение:
Ингридиенты:
- Корж
- Светлое тесто:1 яйцо
- 2ст муки,1 пакет разрыхлителя
- 30г масла
- 1 ст сахара
- Тёмное тесто:3яйца
- 1ст сметаны
- 0.5ст сахара
- 2 ст л какао
- 1 ч л соды(погасить)
- Крем:1 пачка пудинга,150гр сливочного масла
- Шоколад для украшения
Похожее блюдо:
Лимонный бисквит «Пища ангелов»
Способ приготовления:
- Замесить светлое тесто(оно должно быть тугое) и поставить в морозилку.
- Для тёмного теста-жёлтки взбить с сахаром до бела,добавить сметану,какао,соду и размешать.Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.Вимешать ложкой.
- Достать из морозилки светлое тесто и натереть его в тёмное тесто.Хорошенько размешать.
- Форму застелить бумагой и вилить тесто.(диам формы 26см).Выпекать при 160-170 г 50минут.
- Готовим крем.Пудинг заварить как написано на упаковке и дать полностю остыть.Масло взбить добавить пудинг и хорошенько взбить до пышной массы.
- Остывший корж намазать кремом и украсить шоколадом.Я использовала белый шоколад.