Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера
Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера
Изображение:
Вкусы:
картофельно-сочно-ароматный
Ингридиенты:
- 1 кг по возможности мелкого неразваривающегося картофеля
- 250 мл горячего овощного бульона (за неимением оного можно использовать бульонный кубик)
- 4 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. оливкового масла
- мелко нарезанный укроп
- 2 средних огурца или 1/2 салатного огурца
- 2 помидора
- 1 небольшая салатная луковица
- 100 г бекона
- 4 охотничьих сосиски или другой тонкой колбасы
- для пивного теста:
- 4 ст.л. муки без горки
- 1 яйцо
- 40-50 мл пива (если тесто очень густое, то добавить немного пива)
- жир для фритирования
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Хрум-хрум"
Способ приготовления:
- Картошку, по возможности мелкую, хорошо помыть и отварить в мундире до готовности.
- С готовой картошки слить воду, дать слегка остыть и очистить. Пока картошка еще теплая порезать ее на пластинки (если картофелины крупные, то сначала разрезать на две, три или четыре части, если мелкая порезать кругляшками).
- Залить картошку горячим овощным бульоном (если нет свежего, то можно использовать бульонный кубик, хотя у меня в запасе всегда есть овощной бульон собственного приготовления, лежит себе в дозочках в морозилке и ждет своего звездного часа).
- Перемешать нарезанную картошку с бульоном и отставить в сторону.
- Пока картошечка впитывает бульон приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливковое масло, мед и мелко нарезанный укроп. Эту заправку добавить к картошке и еще раз тщательно перемешать.
- Помидор, огурец и лук нарезать небольшими пластинками, добавить к салату, опять перемешать и поставить в холодильник минимум на час, пропитаться.
- Пока салат настаивается на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до состояния шкаварок-сухариков.
- Для кляра смешать муку, яйцо, пиво и щепотку соли. Тесто должно быть по густоте похоже на тесто для оладушек. Охотничьи сосиски порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюльке разогреть растительное масло (количество должно быть таким, чтобы наши колбаски в тесте плавали).
- Кусочки сосисок обмакивать в кляр, обжаривать до золотистого состояния. Обжаренные сосиски выкладывать на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.
- Перед подачей в салат вмешать обжаренный бекон, перемешать еще разок тщательно, разложить по тарелкам, а вокруг положить обжаренные в кляре колбаски. Не лишним будет и кружка пива.
- Приятного аппетита!